Стратегия торговли ADX

Многие инвесторы и биржевые спекулянты любят торговать модными записями и часто ищут инструмент, помогающий им узнать, творится ли рынок или нет, или насколько он силен.

В наших предыдущих статьях по техническому анализу мы уже рассмотрели несколько показателей, которые могут хорошо работать. Один из них был скользящая средняя , второй индикатор MACD .

В этой статье мы рассмотрим индикатор ADX.

ADX (Английский средний указательный индекс) не говорит много о направлении тренда, но много говорит о его силе.

Что именно нам показывает ADX?

ADX широко используется среди маркетологов. Это связано с тем, что многие трейдеры любят торговать трендом, и этот показатель очень хорошо помогает в чтении силы тренда. Не имеет значения, является ли тренд быком или медведем, в обоих случаях это исследование показывает одинаковое число.

Читайте также:  Типы ордеров на Форекс

ADX относится к группе осцилляторов и колеблется от 0 до 100. Низкие значения около 20 указывают на слабый тренд, а высокие значения указывают на сильное движение тренда. Если значения на индикаторе ADX ослабевают, это означает, что он также ослабляет текущий тренд. Если, напротив, значения ADX начинают повышаться, рождается тренд.

форекс адх

Индикатор часто используется в комбинации с линиями DMI. В этом случае исследование будет содержать три строки. Первая — это линия ADX, а две другие — DMI + и DMI-. Эта тройная комбинация показывает что-то о направлении тренда, а не только о его силе.

Если DMI + выше DMI — у нас есть растущая тенденция, и наоборот и DMI — выше DMI +,  наблюдается тенденция к снижению.

Как используется индикатор ADX?

В общем, индикатор ADX используется в качестве дополнительного индикаторв для других. Только индикатор не предоставляет никаких торговых сигналов, например. RSI или Bоllinger.

Читайте также:  Как работать на форекс

У вас есть система, основанная на тренде, и вы используете какие-либо другие указатели, чтобы войти в рынок? Тогда ADX может быть хорошим помощником для фильтрации входных данных. Вы можете определить, что войдете только в сильный тренд, когда ADX будет выше значения 45.

Но вы также можете использовать его, наоборот, чтобы подтвердить рынок, который он не переводит, и вы можете начать поиск обратных, анти-целевых сигналов в этот момент.

Конечно, индикатор может использоваться в разные таймфреймы, и вам решать. Классически ADX используется на ежедневных графиках, но не повредит его использовать даже в более быстрых часовых рамках и развертывать его на часовом или минутном рынке. Всегда необходимо следить за индикатором на мгновение и идеально для соединения с другим поддерживающим элементом.

В приведенной ниже таблице показано, что говорит ADX:

 0-20  20-30  30-50  50+
 Нет тенденции  Умеренная тенденция  Сильная тенденция Очень сильная тенденция
Читайте также:  Доверительное управление в форекс

Значение 20 или меньше означает, что тренд практически не существует, на рынке, который идет в сторону и консолидируется. Трендовый трейдер должен выйти и не торговать в такое время.

Значение от 20 до 30 говорит о небольшой тенденции на рынке. Мы можем быть в начале новой тенденции или, наоборот, мы можем ослабить восходящий тренд. В этом случае трейдер может захотеть поискать новый тренд. Если это, к примеру открытая позиция, нисходящий тренд может сигнализировать время закрытия позиции.

Является ли ADX выше 30? Тогда есть рынок в сильном движении тенденции, на таком рынке может быть хорошей идеей войти в позиции или держать открытые позиции, чтобы поразить более длинные цели.

Очень высокая тенденция показывает значение выше 50, такие тенденции относительно короткие, но для трейдера они могут принести интересные ходы и интересные предложения.

Важная информация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Оля

    Индикатор использую в качестве 3 по счету, вхожу в позиции только при сильном тренде. ADX лучший индикатор тренда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: